Schockfrostgeräte

SchockfrostgeräteFrische Ware. Zu jeder Zeit. Und maximale Hygiene in Ihrer Küche.

Schnellkühlen und Schockfrosten sind die schonensten Wege, um Speisen aller Art auf natürliche Weise für einen bestimmten Zeitraum zu konservieren.

 

Schnellkühlen

Speisen, die nach der Zubereitung zu langsam abkühlen, verlieren an Qualität. Auslöser ist im wesentlichen die Vermehrung von Bakterien, die bei Temperaturen zwischen 60° C und 15° C ideale Bedingungen haben.

 

Ihr Vorteil

Die Vermehrung der Bakterien und das Austrocknen des Produktes wird weitestgehend verhindert. Die Qualität Ihrer Speisen bleibt erhalten und die Haltbarkeit wird gleichzeitig erhöht. Nach dem Schnellkühlen ist die Aufbewahrung der Speisen für einen Zeitraum von einigen Tagen problemlos möglich.

Die Küche bereitet also z.B. an drei oder fünf Tagen für die ganze Woche vor.

 

Schockfrosten

Das konventionelle Tiefkühlverfahren ist bekannt. Weitgehend unbekannt ist allerdings der Umstand, dass nur bei einem schnellen Gefrierprozess die Frischeeigenschaften der Speisen erhalten bleiben. Beim Gefriervorgang werden Wassermoleküle in den Speisen in Kristalle umgewandelt.

Je schneller der Prozess des Gefrierens stattfindet, umso kleinere Kristalle werden ausgebildet.

 

Ihr Vorteil

Beim Schockfrosten entstehen Mikrokristalle, die Speisemoleküle kaum beeinträchtigen. Das leistungsstarke Luft-Kühlungssystem der Geräte macht dies möglich.

Dies erlaubt eine Lagerung von mehreren Monaten.

Schockfrostgeräte Schema